1 октября 2019 года в рамках мероприятий ко Дню пожилых людей пройдут «прямые телефонные линии»

День пожилого человека принято отмечать повсеместно в первый день второго осеннего месяца – 1 октября. Это торжество имеет международный статус. Дата выбрана неслучайно. Бытует мнение, что старость – это золотое время. Осень, как известно, тоже называют золотой порой, поэтому и было решено выделить старшему поколению специальный день в самый разгар осеннего сезона.

Впервые люди задумались о возможности создания праздника для пожилых людей практически в самом конце XX века, а именно в 1970-х годах. Такая идея пришла в голову исследователям, которые занимались вопросами старения населения Земли и изучали влияние людей старшего поколения на экономику.

На сегодняшний день отмечается повышение значимости Дня пожилого человека как ежегодного события, имеющего положительный общественный резонанс и одновременно подводящего итоги сделанного.

В центре внимания находятся интересы малообеспеченных пожилых граждан, одиноких пенсионеров и инвалидов пожилого возраста, вопросы оказания им материальной, социально-бытовой и других видов помощи.

1 октября 2019 года в рамках мероприятий, приуроченных Дню пожилых людей, пройдут «прямые телефонные линии»:
— с 9.00 до 10.00 – с заместителем председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома  Ляшенко Александром Владимировичем по вопросам социальной поддержки ветеранов, пенсионеров, инвалидов и других категорий населения 8(0232) 75-61-64;
— с 10.00 до 11.00 – с заместителем председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома  Кулеш Татьяной Николаевной по вопросам  реализации государственной политики по организации пенсионного обеспечения населения 8(0232) 75-70-29;
— с 11.00 до 12.00 – с заместителем начальника управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Мороз Галиной Владимировной по вопросам социальной поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов по телефону 8(0232) 75-44-39.
— с 12.00 до 13.00 – с начальником управления пенсионного обеспечения комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Мустафиной Натальей Ивановной  по вопросам правильности применения пенсионного законодательства по телефону 8(0232) 75-68-20.