Число погибших на производстве в Гомельской области снизилось на 23% – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

В Гомельской области в январе-сентябре этого года число погибших на производстве снизилось на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сегодня на заседании комиссии по профилактике производственного травматизма при Гомельском облисполкоме (далее – комиссия) сообщил заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов.

Однако ситуация с производственным травматизмом становится тревожной. В октябре отмечено 8 несчастных случаев, в результате которых 5 работников получили травмы с тяжелым исходом и 3 – погибли.

«За январь-сентябрь текущего года наиболее травмоопасной отраслью стала сельское хозяйство, где 4 работника погибло и 15 – тяжело травмировано, что составляет 27,1% от общего числа погибших и тяжело травмированных в области», – констатировал Владимир Привалов.

С информацией выступили начальник отдела надзора за соблюдением законодательства об охране труда Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Людмила Василенко, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Дмитрий Авдеев, а также заслушены доклады заместителей председателей райисполкомов, курирующие вопросы охраны труда.

По итогам заседания комиссии подготовлен протокол поручений.