Число тяжело травмированных на производстве в Гомельской области снизилось почти на 17% — Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

В Гомельской области в январе-мае этого года число тяжело травмированных на производстве снизилось на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом 18 июня 2020 года на заседании комиссии по профилактике производственного травматизма при Гомельском облисполкоме (далее – комиссия) сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Ляшенко. По коэффициенту частоты тяжелого производственного травматизма регион занимает первую позицию среди областей республики.

За прошедший период рост числа тяжело травмированных наблюдается в 6-ти районах области: Житковичском, Лельчицком, Наровлянском, Петриковском, Хойникском районах и Новобелицком районе города Гомеля.

“К сожалению, несмотря на принимаемые меры, увеличилось число погибших на производстве с 4 до 6 человек”, – констатировал Александр Ляшенко. Рост наблюдается в 5-ти районах области.

Также с информацией выступили первый заместитель начальника Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Виталий Дюндиков, начальник отдела охраны труда комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Тамара Ханда и другие заинтересованные.

По итогам заседания комиссии подготовлен протокол поручений.