Выездной областной День охраны труда состоялся в городе Светлогорске

21 мая 2019 года комитетом по труду, занятости и социальной защите Гомельского областного исполнительного комитета совместно с заинтересованными организован и проведен выездной областной День охраны труда в городе Светлогорске на тему «Охрана труда и будущее сферы труда». Участники данного мероприятия посетили строительные и производственные площадки района.

Первый объект – 30-квартирный жилой дом в н.п. Медков открытого акционерного общества «Строительный трест № 20». Пристальное внимание со стороны специалистов по охране труда уделяется профилактике употребления алкоголя на рабочих местах. Работники в обязательном порядке проходят ежедневную проверку на трезвость.

Второй объект – производственная площадка ремонтно-строительного управления «Светлогорскремстрой» коммунального жилищного унитарного предприятия «Светочь» (далее – управление). Помимо ремонтно-строительных работ, управление занимается производством строительных смесей и тротуарной плитки, запущена линия по изготовлению швейных изделий. Соблюдение требований охраны труда на производстве, где большая часть работников задействована во вредных условиях труда, жизненно необходимо, и это требует постоянного внимания нанимателя и профсоюза.

После посещения объектов, состоялось заседание областной комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Гомельском областном исполнительном комитете, которое отрыл заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского областного исполнительного комитета Александр Ляшенко. Он отметил, что за январь-апрель 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года в организациях Гомельской области число погибших на производстве сократилось с 9 до 8 человек, количество тяжело травмированных увеличилось с 27 до 31. Также он обратил внимание присутствующих на рост числа тяжело травмированных с 0 до 6 человек на территории Светлогорского района.

Для всех участников областного Дня охраны труда была предоставлена возможность ознакомиться с выставкой современных средств индивидуальной защиты, организованной обществом с ограниченной ответственностью «СЕЙФТИМ» и учебно-производственным унитарным предприятием «Швец» общественного объединения «Белорусское общество инвалидов».