Неделя нулевого травматизма: предотвратить ЧП – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

В рамках областной акции «Неделя нулевого травматизма» в регионах Гомельской области продолжена работа территориальных мобильных групп.

Так в Житковичском районе мобильная группа с участием начальника отдела управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Елены Тукиной посетили КУП «Житковичский коммунальник», ГП «Житковичское ПМС» и ООО «БелКитфорестри».

Мобильной группой Жлобинского района при участии главного специалиста управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяны Савенковой изучены вопросы безопасного труда в организациях без ведомственной подчиненности: ООО «Солод», ЧТПУП «Авто-баня», ОАО «Торговая сеть «Продмир».

В Мозырском районе мобильной группой с участием участии главного специалиста управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяны Зубарь изучены вопросы безопасного труда на объектах организаций, осуществляющих строительную деятельность: ОАО «Мозырский домостроительный комбинат», ОАО «Мозырьпромстрой» и СУП «Полесье-Промжилстрой».

Мобильная группа Наровлянского района с участием заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Елены Малиновской побывала в организациях, где одним из видов деятельности является деревообработка: КУП «Жилкомстрой» и ООО «ФоресЛакт».

В Рогачевском района мобильная группа при участии главного специалиста управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Людмилы Луговской выехала в структурные подразделения ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат».

Мобильной группой Светлогорского района при участии заместителя начальника отдела управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Тамары Остряковой изучены вопросы безопасного труда в организациях без ведомственной подчиненности: ЧПУП «Ясень», ООО «ХимПромПак», ЧТУП «Авто Удар» и ООО «Идея дома».

Во время посещения организаций члены районных мобильных групп проводят профилактическую работу, напоминают о способах и приемах безопасного выполнения работ.