Подведены итоги за 2017 год республиканский смотра домов-интернатов

В целях обобщения опыта в области социального обслуживания, повышения качества оказания социальных услуг состоялся республиканский смотр домов-интернатов на лучшую постановку работы по обслуживанию и обеспечению здоровых, безопасных условий проживания детей, пенсионеров и инвалидов.

По итогам смотра-конкурса победителями среди интернатных учреждений общего типа стали учреждения «Гомельский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития» и «Дом-интернат для ветеранов войны, труда и инвалидов «Васильевка».

Учреждение «Терюхский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» занял второе место среди стационарных учреждений социального обслуживания психоневрологического профиля.  

Победители награждены дипломами  Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, а также Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений. Кроме того, были вручены ценные подарки.

Смотр домов-интернатов в республике проводится ежегодно с 2004 года. 

В Беларуси функционируют более семидесяти стационарных социальных учреждений, в том числе в Гомельской области 3 дома-интерната общего типа, 8 домов-интернатов психоневрологического профиля, 3 дома-интерната для детей-инвалидов с психофизическими недостатками.