Пристальное внимание Директиве № 1 — Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

29 июля 2020 года в режиме видеоконференцсвязи на заседании областной координационной комиссии по реализации требований Директивы № 1 рассмотрен вопрос «О реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 в Гомельской области за первое полугодие 2020 года».

Заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского областного исполнительного комитета Александр Ляшенко констатировал снижение в регионе по итогам полугодия количества погибших от внешних управляемых причин по отдельным категориям: в ДТП, от суицидов, утоплений. Однако есть рост погибших на пожарах, в результате преступлений, а также на производстве.

В данном мероприятии приняли участие представители Гомельского областного исполнительного комитета, прокуратуры Гомельской области, контролирующих (надзорных) органов, Гомельского областного объединения профсоюзов, прокуратуры Гомельской области, а также заместители председателей Гомельского городского и районных исполнительных комитетов, в должностные обязанности которых входят вопросы Директивы № 1.

По итогам проведения заседания комиссии местным исполнительным и распорядительным органам, субъектам профилактики правонарушений поручено принять дополнительные меры по упреждению гибели людей от внешних причин.