Работникам социальной службы и волонтерам вручены почетные грамоты и благодарности Министерства труда и социальной защиты, комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома за большой вклад в борьбу с COVID-19 – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

7 августа 2020 года более 30 лучших работников учреждений социального обслуживания и волонтеров получили Почетные грамоты и Благодарности Министерства труда и социальной защиты, комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома. Награждение прошло на базе учреждения «Речицкий дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития».

Искренние слова благодарности за добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в работу по социальной защите граждан в условиях неблагополучной эпидемиологической прозвучали в адрес работников учреждений социального обслуживания и волонтеров Гомельщины от заместителя Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Игоря Григорьевича Старовойтова, председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петра Леонидовича Шутько.

Обращаясь к присутствующим, заместитель Министра с гордостью отметил, что наша отрасль подставила плечо людям в очень сложный период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Работники учреждений социального обслуживания встали рядом с врачами, чтобы защитить пожилых и инвалидов. Добрые сердца и самоотверженный труд социальных работников, волонтеров внесли свою лепту в противодействие распространению инфекции, в защиту наиболее уязвимой категории граждан.

Выступая перед собравшимися, председатель комитета Петр Леонидович Шутько напомнил, что территориальными центрами социального обслуживания населения области была организована доставка на дом продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств пожилым гражданам и инвалидам. Данная работа проводилась в тесном сотрудничестве с Белорусским Обществом Красного Креста, другими общественными организациями. Особое внимание уделялась мерам, направленным на предупреждение заноса и распространения коронавирусной инфекции в стационарных учреждениях социального обслуживания. Осуществлялся ежедневный медицинский контроль за состоянием здоровья проживающих граждан и работников, поддерживался запас средств индивидуальной защиты и профилактики, медикаментов и продуктов питания. Стационарные учреждения перешли на вахтовый метод работы в режиме полной изоляции. Принятый комплекс мероприятий, позволил избежать или минимизировать случаи заболевания.

Председатель комитета поблагодарил присутствующих за их самоотверженный труд, а также добавил, что это не последние награды: ряд работников представлены к награждению почетными грамотами и благодарностями Национального собрания и Совета Министров Республики Беларусь и тоже найдут своих героев.