Социальная адаптация инвалидов — Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

Социальная адаптация инвалидов

Клуб для людей с инвалидностью «Эдельвейс». Работа клуба направлена на социально-психологическую адаптацию инвалидов, на более успешную интеграцию людей с  инвалидностью  в общество, развитие их духовного, физического и интеллектуального потенциала.

Клуб «Надежда» создан для родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Родительский клуб – клуб единомышленников, желающих объединить усилия для помощи детям в социализации и адаптации, а также стремящихся решать проблемы не только внутри одной отдельно взятой семьи, но и в кругу друзей.

Клуб для молодых инвалидов «Мы вместе». Основным направлением работы клуба является создание благоприятных условий для интеграции  людей с инвалидностью в общество, развитие их творческого потенциала.

Клуб «Помоги себе сам»  действует как группа самопомощи для людей с инвалидностью, где рассматриваются вопросы социально-бытовой реабилитации и адаптации, преодоления социальных барьеров, получения поддержки в сложных ситуациях.

Кружки по интересам для людей с инвалидностью:

  1. 1. «Умелые ручки» — кружок декоративно-прикладного искусства.
  2. «Хозяюшка» — обучение ежедневным навыкам домашнего труда и приготовления пищи.
  3. «Радуга» — танцевальный кружок.
  4. «Фантазия» — кружок декоративно-прикладного творчества.
  5. «Компьютерный мир» — обучение компьютерной грамоте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Молодые люди с ограниченными возможностями ежегодно принимают участие в межрегиональных областных фестивалях: «Музыкальный экспресс», «От сердца к сердцу», «Полесская радуга», «Волшебный мир фантазии», «Мисс Полесье».