Кружковая и клубная работа – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

Кружковая и клубная работа

Клуб «Ты не один» – для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Повышение уровня информированности по социальным вопросам, содействие в жизненном самоопределении, снижении риска социальной дезадаптации в ходе самостоятельного жизнеустройства в обществе лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Клуб  «7-я» – для многодетных семей, созданное на основе их общих интересов с целью удовлетворения культурно-досуговых, интеллектуально-познавательных, социально-коммуникативных потребностей.

Клуб «Надежда» –  для граждан пожилого возраста, созданное на основе их общих интересов с целью удовлетворения их духовных потребностей и оказания социально-консультативной помощи, направленной на защиту прав и интересов граждан старшего поколения, психологическую поддержку и повышение жизненной активности. Формы работы – проведение релаксационных занятий, тренингов, тематических бесед.

Кружок по спортивной реабилитации «Здоровый Я», где пожилые граждане знакомятся с комплексами упражнений для поддержания физической формы, познают новое и полезное из серии бесед по здоровому образу жизни.

Кружок компьютерной грамотности «Энтузиаст» (на платной основе) по обучению пожилых граждан базовым умениям работы на компьютере, в том числе пользованию электронной почтой и Интернетом.

Музыкально-театральный клуб «Увлечение», созданный для раскрытия артистических способностей при подготовке сценических номеров к участию в мероприятиях на базе отделения и фестивалях регионального и областного значения.

Клуб отдыха «Мы вместе», главной целью которого является восполнение дефицита общения, установлению дружеских контактов, проведение тематических бесед и мероприятий.

Клуб «Органическое земледелие», в котором проводятся тематические беседы и обсуждение опыта в области органического земледелия, получения полноценных продуктов питания.

Волонтерская группа декоративно-прикладного творчества «Мастерица», в которой раскрываются и проявляются творческие способности пожилых людей в различных видах прикладной деятельности: вязании, вышивании, модульном оригами, торцевании, плетении из газетных трубочек и др.

Волонтерская группа «Собеседник на час», собеседник для пенсионеров, которым уже исполнилось 60 лет.