Выездное заседание комиссии по профилактике производственного травматизма при Гомельском облисполкоме на базе ОАО «Гомельский химический завод» – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

17 сентября 2020 года на базе открытого акционерного общества «Гомельский химический завод» проведено очередное заседание комиссии по профилактике производственного травматизма при Гомельском облисполкоме (далее – комиссия). Участники мероприятия посетили военизированный газоспасательный отряд, где увидели образцы нового оборудования, средств защиты, экипировку отряда и новую технику. В административно-бытовом корпусе централизованного цеха энергообеспечения и ремонта участники посмотрели санитарно-бытовые помещения.

После посещения объектов, состоялось пленарное заседание комиссии, которое отрыл председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского областного исполнительного комитета Петр Шутько. Он отметил, что за январь-август 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года в организациях Гомельской области наблюдается значительное снижение числа тяжело травмированных с 70 до 47 человек (снижение на 32,9%). Вместе с тем увеличилось число погибших на производстве с 13 до 14 человек (рост на 7,7%). «Анализ документов показал, что за январь-август этого года основной причиной несчастных случаев по-прежнему остается нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, требований локальных актов по охране труда», – подчеркнул Петр Шутько.

На данном мероприятии проанализированы причины, приведшие к травмам, определены конкретные мероприятия и приняты соответствующие решения по недопущению производственного травматизма в дальнейшем.

Для всех участников была предоставлена возможность ознакомиться с выставкой современных средств индивидуальной защиты, организованной компанией «Группа компаний Стецкевич».