Белорусская армия – школа мужества и патриотизма. – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

22 февраля, с целью формирования патриотического воспитания современной молодежи в рамках клуба «Уроки жизни» специалисты Наровлянского ТЦСОН провели урок мужества «Белорусская армия – школа мужества и патриотизма» с учащимися Наровлянского государственного профессионального лицея.

Председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Иван Грушевский рассказал ребятам об истории вооруженных сил Республики Беларусь, о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны. Иван Валентинович акцентировал, что историческая память и патриотизм – важнейшие нравственные ориентиры каждого уважающего себя гражданина. Нельзя допустить разрыва поколений, искажений и фальсификаций исторического прошлого.

Начальник обособленной группы Наровлянского района военного комиссариата  Мозырского, Ельского, Наровлянского районов Сергей Акулов отметил, что сохранение исторической памяти – это ключевая часть реализации государственной политики. Наши деды победили фашизм, спасли мир и мы сегодня вправе и должны отстаивать наши ценности, идеалы, суверенитет и независимость. Также подчеркнул: «Сегодня война изменила свой облик. Идет война не за обрывки суши, духовная с невидимым врагом, жестокая война за наши души, идет война между добром и злом». Это атака на наши национальные ценности, историческую память, на все святое, что у нас есть». Сергей Борисович призвал юношей не быть равнодушными, раскрывать свой интеллектуальный и творческий потенциал, активно участвовать в общественной жизни страны, а также поступать на военные факультеты гражданских ВУЗов.

Если мы хотим жить в независимом суверенном государстве, мы должны знать свою историю, свои ценности и смело защищать их. Это наше общее дело!