Чернобыль – наша боль… – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

26 апреля все человечество вспоминает трагическую дату – День памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС. Эту аварию назвали крупнейшей экологической катастрофой ХХ века. Чернобыль навсегда вошел в мировую историю и стал болью и горькой памятной датой для нескольких поколений.

В память об этой трагической дате в читальном зале Петриковской районной центральной библиотеки государственного учреждения культуры «Петриковская сеть публичных библиотек» была оформлена тематическая выставка «Призраки мертвого города».  Посетители отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста государственного учреждения «Петриковский территориальный центр социального обслуживания населения» посетили ее и ознакомились с представленной литературой и периодическими изданиями, отражающими события техногенной катастрофы. Узнали о масштабах трагедии, о людях, находившихся в этой зоне, о ликвидаторах аварии, которые первыми пошли в огонь и ценой своей жизни оплатили шанс на жизнь миллионам людей.

Все дальше и дальше отделяет нас время от страшной трагедии 1986 года.  Безжалостно стираются в памяти многие детали произошедшего, исчезают события того времени.

Чернобыль – это трагедия, подвиг, предупреждение человечеству. Для того чтобы Чернобыль с его трагедией действительно навсегда остался в прошлом, есть один единственный выход: помнить о нем постоянно.