Инвалид первой группы, Алеся Кульгавик, проголосовала на избирательном участке № 5 в г.п. Лельчицы за мир и счастливое будущее в нашей стране – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

На избирательных участках в Лельчицах создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. Инвалид первой группы Алеся Кульгавик лично проголосовала на своём избирательном участке №5, который расположен в районной гимназии. У Алеси детский церебральный паралич, но девушка не сидит на месте, ведёт активный образ жизни. Работает в Лельчицком территориальном центре социального обслуживания населения в должности клейщика бумаги, картона и изделий из них, организованной на один год по специальному проекту для адаптации инвалидов к трудовой деятельности.

 Самостоятельно Алеся передвигаться не может, и чтобы оставить свой голос за мирное, независимое будущее родной страны, девушка пришла проголосовать вместе с мамой и специалистами территориального центра социального обслуживания населения, которые помогли Алесе лично исполнить свой гражданский долг.

— Референдум очень важное событие, и я не могла остаться в стороне. Решила, что принимать участие в голосовании лучше на избирательном участке, так как это возможность лично поучаствовать в главном событии страны. Я хочу, чтобы мы жили мирно и счастливо и уверенно смотрели в завтрашний день, — поделилась Алеся.