Министерство труда и социальной защиты запустило акцию в поддержку белорусских паралимпийцев «Нет двойным стандартам Конвенции о правах инвалидов» – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

16 ноября Международный паралимпийский комитет приостановил членство Беларуси в организации.

Отстранение в этом году белорусских паралимпийцев от олимпийского движения глубоко задело не только спортивное сообщество, но и неравнодушных жителей Беларуси, в частности, людей с инвалидностью, для которых победы наших ребят на международной арене были мощным стимулом для движения вперед.

В этой связи Министерство запустило акцию в поддержку белорусских паралимпийцев «Нет двойным стандартам Конвенции о правах инвалидов».

Приглашаем всех желающих принять участие в акции. Для этого нужно записать свой видеоролик и с 28 ноября по 23 декабря 2022 года отправить ссылку на него по электронной почтеpress@mintrud.gov.by.

Все ролики будут доступны на сайте, в социальных сетях и YouTube-канале Министерства. В ходе акции видеосюжеты будут направляться в МПК, Комитет ООН по правам инвалидов и другим международным организациям, призванным способствовать инклюзии, добиваться соблюдения прав человека людей с инвалидностью.