На базе Калинковичского районного дома культуры прошел первый областной слет волонтеров «серебряного» возраста – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

«5 декабря во всем мире празднуют день волонтеров. Но не только молодежь желает быть полезной и помогать людям. Активно в волонтерское движение включаются и пожилые – как принято их называть волонтеры «серебряного» возраста», – отметил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Андрей Николаевич Федорович.

Передать свой жизненный опыт, приносить пользу нуждающимся гражданам, своевременно оказывать им поддержку, помогать адаптироваться к жизненным проблемам, повышать интерес к жизни – стали основными мотивами для организации волонтерского движения  для граждан пожилого возраста.

«В нашей   области  волонтерское движение «серебряного» возраста начало зарождаться с начала 2000-х годов. В преддверии празднования дня волонтеров мы проводим первый областной слет волонтеров «серебряного» возраста, чтобы обменяться практиками работы в этом направлении и поощрить лучших волонтеров Гомельщины», – продолжил Андрей Федорович.

25 «серебряных» волонтеров прибыли на мероприятие со всех районов Гомельской области. В фойе дома культуры организована фотовыставка, на которой представлены работы известных людей Гомельщины, активно занимающихся волонтерской деятельностью. 

Для участников и гостей слета организована концертная программа.

Все участники мероприятия награждены дипломами «Лучший «серебряный» волонтер Гомельщины – 2022» и памятными подарками.