На Добрушской бумажной фабрике «Герой труда» прошел областной День охраны труда – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

19 мая 2022 года в филиале «Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» ОАО «Управляющая компания холдинга  «Белорусские обои»  прошёл областной День охраны труда. Место проведения было выбрано не случайно. 2022 год объявлен годом безопасного труда в лесном хозяйстве и деревообработке.

Именно в Добруше находится одно из крупнейших предприятий деревообрабатывающей отрасли республики, отметил директор филиала «Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» Андрей Лузинов.

Участники выездного областного Дня охраны труда посетили музей фабрики, затем понаблюдали за процессом производства бумаги, побывали на заводе по выпуску мелованного и немелованного картона, ознакомились с выставкой спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работающих.

Открывая пленарное заседание председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома  Петр Шутько отметил, что всем субъектам профилактики необходимо принять меры, в том числе стимулирующего характера, чтобы человек знал и выполнял правила охраны труда на рабочих местах.

О том, как организуется охрана труда на предприятии, во время пленарного заседания рассказал главный инженер Евгений Крутиков.

– Наша задача – создать здоровые и безопасные условия труда для всех категорий работников, – отметил он. – На фабрике применяется талонная система контроля. Каждому выдается удостоверение с двумя отрывными талонами. За нарушение правил безопасности применяется система мер взыскания со снижением премии. За каждый изъятый талон полагается внеочередная проверка знаний.

В этом году на улучшение условий охраны труда предприятие планирует затратить 790 тысяч рублей. Почти четыре сотни работников уже в этом году прошли проверку знаний по охране труда.

Участники встречи обсудили имеющиеся проблемы, которые проявились за январь-апрель текущего года и наметили задачи на будущее, чтобы минимизировать последствия и исключить нарушения охраны труда.