Продолжаются встречи с трудовыми коллективами по вопросам добровольного страхования дополнительной пенсии – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

В целях информирования и популяризации добровольного страхования дополнительной накопительной пенсии 12 января прошла встреча с трудовым коллективом ОАО «СтанкоГомель», 13 января – ОАО «Гомельский литейный завод «Центролит».

Заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Т.Н. Кулеш рассказала о принимаемых государством мерах, направленных на улучшения состояния пенсионного обеспечения, возможности самостоятельно повлиять на размер пенсии, о механизме отложенного выхода на пенсию для лиц достигших общеустановленного пенсионного возраста.

Заместитель директора представительства по г. Гомелю и Гомельской области Государственного предприятия «Стравита» А.В. Бобрик более подробно остановился на нормах указа, подписанного Главой государства 27 сентября 2021г. №367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии», в соответствии с которым с 1 октября 2022 года расширяются возможности для повышения материального обеспечения в старости.

Принимая во внимание, что многие работающие на предприятиях работают в особых условиях труда (по спискам №1 и № 2), начальник отдела профессионального пенсионного страхования Гомельского областного управления Фонда социальной защиты населения Е.В. Исакова напомнила участникам встречи об условиях и порядке назначения досрочной и дополнительной профессиональных пенсий, предусмотренных для этой категории лиц.