Рейдовая группа Гомельского облисполкома по соблюдению требований Директивы №1 посетила Хойникский район – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

13 сентября 2022 года по поручению председателя Гомельского областного исполнительного комитета Ивана Крупко, рейдовая группа Гомельского облисполкома по соблюдению требований Директивы №1 посетила организации Хойникского района, допустившие случаи гибели на производстве работников, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

В рейде приняли участие представители комитетов по труду, занятости и социальной защите, по сельскому хозяйству и продовольствию, по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома, технической инспекции профсоюза строителей, Речицкого межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда.

Одновременно была организована работа мобильной группы по оказанию практической и методической помощи в соблюдении законодательства об охране труда Хойникского райисполкома.

Специалисты структурных подразделений облисполкома совместно с надзорными органами посетили строящийся дом по ул. Советская в Хойниках, завод ЖБИ и объекты сельхозпредприятия «Судково».

В основном, выявленные нарушения касались техники безопасности строителей, которые трудятся над многоквартирным домом. Это: отсутствие наряда-допуска на выполнение работ повышенной опасности, не ограждение территории строительного объекта, отсутствие  знаков безопасности.

К фермам КСУП «Судково» возникли замечания: отсутствуют фиксирующие устройства на воротах, не все работники оснащены спецодеждой, допускается несвоевременное проведение инструктажей по охране труда.

Есть и положительный момент – работников в состоянии алкогольного опьянения рейдовой группой не выявлено.