Старшее поколение за стабильность государства – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

14 февраля в Наровлянском ТЦСОН прошла диалоговая площадка с пожилыми гражданами «Старшее поколение за стабильность государства».

В мероприятии приняли участие начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, директор ТЦСОН, председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов, заведующие отделений ТЦСОН.

Во время приветственного слова директор ТЦСОН обратила внимание на сохранение социальных гарантий в проекте Конституции: «Государство проявляет особую заботу о ветеранах войны и труда, о лицах, утративших здоровье при защите государственных и общественных интересов, а также об инвалидах и пожилых людях».

Встреча прошла в формате открытого диалога. Пожилые граждане интересовались всеми нововведениями в проекте Конституции, а особенно Всебелорусским народным собранием и социальными гарантиями для пенсионеров и инвалидов.

Председатель общественного объединения Белорусского общественного объединения ветеранов подчеркнул, что особое внимание в стране уделяется вопросу сохранения исторической памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны. Рассказал о героях Наровлянщины в годы Великой Отечественной войны.

Пожилые граждане активно подхватили данную тему. Они предложили активизировать работу по патриотическому воспитанию в учреждениях образования района.

В ходе диалога участники также обсудили систему мер социальной поддержки пожилых людей в нашем районе, реализацию Национальной стратегии « Активное долголетие-2030» в стране и в Наровлянском районе, в частности.