Управлением по труду,  занятости и социальной защите Добрушского райисполкома 26 апреля 2022г. организовано торжественное вручение материальной помощи, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 21 июля 2021г. № 281 «О выплате ежегодной материальной помощи отдельным категориям граждан ко Дню Победы», двум ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Добрушского  района – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

Управлением по труду,  занятости и социальной защите Добрушского райисполкома 26 апреля 2022г. организовано торжественное вручение материальной помощи, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 21 июля 2021г. № 281 «О выплате ежегодной материальной помощи отдельным категориям граждан ко Дню Победы», двум ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Добрушского  района,  Бубенко Анатолию Ивановичу и Федосову Дмитрию Филипповичу. Вручение материальной помощи проведено в торжественной обстановке с привлечением представителей органов местной власти, учреждений образования, общественных организаций (Добрушской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов, Добрушской районной организации Белорусского профсоюза работников государственных и иных учреждений, Добрушской районной организации РОО «Белая Русь») с участием средств массовой информации  “Добрушскі край”, “Беларусь сегодня”.

К визиту гостей ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Филиппович Федосов готовился еще с обеда. Гладко выбритый, в парадном пиджаке, густо увешанном медалями, гостей он встречал с неизменной улыбкой. Быт ветерана войны устроен с комфортом. О пожилом человеке заботится соцработник. Но даже в преклонные годы Дмитрий Филиппович Федосов бодро ходит в магазин, на почту, часто наведывается в школу. Ведет ежедневный журнал состояния здоровья, записывая туда цифры тонометра. По часам принимает лекарства. Ветерану помогают современные гаджеты. Телевизор он смотрит в больших наушниках. Так следит за событиями в родной Украине. Вопросов и пожеланий гостей ветеран, с годами утративший слух, признался, не услышал.

– Но я точно знаю, что вы все от души желаете мне многих лет жизни, – сказал он. – Если бы можно было суммировать их и вместо пакетов с подарками вручить мне самое ценное – уходящее здоровье.

О жизненных ценностях говорил еще один участник районной торжественной акции – Анатолий Иванович Бубенко.

– Самое ценное – это жизнь. Я часто вспоминаю молодость. Я ведь во группе подрывников в отряде был. Скольких людей мы потеряли. И какой радостью было встретиться с некоторыми после войны! – говорит он.

Бывший партизан бодр и сегодня. Специально для гостей исполнил любимый романс. Залогом долгой жизни считает ведение здорового образа жизни. Его физические упражнения – уход за помидорами и перцем. Сам посадил, распикировал, поливает. Смолоду беречь здоровье, трудиться не покладая рук, как представители его поколения, ветеран войны  завещал и школьникам, которые пришли его поздравить.