Учреждение “Рогачевский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

Руководитель: директор – Жиловачик Наталья Петровна

Почтовый адрес: 247279, Гомельская обл., Рогачевский р-н, Зборовский с/с, 2, здание дома для престарелых и инвалидов.

Тел/факс: (2339) 5 34 26

Электронный адрес: rogachev.di@post.gomel.bi

Номер телефона «Горячей линии»: (2339) 53426

Режим работы: понедельник – пятница с 8.30 до 17.00;

 обед с 12.30 до 13.00

 выходной: суббота, воскресенье

Основными задачами дома-интерната являются:

  • обеспечение выполнения государственных минимальных социальных стандартов в области социального обслуживания
  • организации постоянного постороннего ухода или посторонней помощи, бытового обслуживания и медицинской помощи проживающим гражданам

Основными направлениями деятельности учреждения являются:

  • обеспечение адаптации граждан к новой обстановке;
  • удовлетворение потребностей граждан, проживающих в доме-интернате, в социальных услугах, включенных в перечень бесплатных и общедоступных социальных услуг государственных учреждений социального обслуживания в рамках норм и нормативов обеспеченности граждан услугами государственных учреждений социального обслуживания;
  • осуществление ухода и наблюдения в соответствии с состоянием психического здоровья и особенностями поведения;
  • проведение комплекса реабилитационных мероприятий по восстановлению личного и социального статуса проживающих;
  • оказание консультационно-информационных, социально-бытовых, социально-медицинских, социально-педагогических, социально-посреднических, социально-психологических, социально-реабилитационных услуг, услуг сопровождаемого проживания;
  • оказание помощи в обеспечении проживающих граждан техническими средствами социальной реабилитации.

Вышестоящая организация: Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского областного исполнительного комитета: 246050, г. Гомель, пер. Спартака, 2А, тел. 8 0 232 509174.

Противодействие коррупции 

План работы комиссии по противодействию коррупции учреждения «Рогачевский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» на 2022 год

Закон Республики Беларусь от 15 июля 2015г. №305-З «О борьбе с коррупцией»

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И РАЗВИТИЯ ДОМА-ИНТЕРНАТА

Рогачевский дом-интернат был образован 04.08.1944 года в д. Красница, на базе оставшихся от ликвидации совхоза «Красница» 3-х жилых зданий и подсобных служб. В этих помещениях было размещено 70 инвалидов и престарелых.

В 1950-1952 гг. все жилые здания и подсобные службы были перевезены из д. Красница и построены на нынешней территории.

В 1968 г. закончено строительство 2-х этажного корпуса на 200 мест площадью 2912 кв.м., в котором расположено 76 двухместных и 8 одноместных палат, корпус тяжелобольных с 20 палатами на 50 коек.

В 1968-1970 гг. введен в эксплуатацию новый жилой корпус на 201 место, в котором созданы все необходимые условия для проживания и быта.

В настоящее время в учреждении проживает в среднем 200 человек, из них в возрасте от 35 до 60 лет более 100 человек, и в том числе инвалидов 1 и 2 группы 185 человек.

Для обслуживания проживающих в стационарном учреждении создана система медицинской и социальной помощи. Постоянно укрепляется материально-техническая база, проводится значительная работа по улучшению медицинского, бытового и культурного обслуживания, создаются условия для отдыха и трудовой реабилитации.
Медицинская реабилитация основана на рекомендациях индивидуальной программы реабилитации и включает в себя санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, диспансеризацию, поддерживающую медикаментозную терапию, организацию диетического питания с учетом состояния здоровья, материально-бытовое обеспечение техническими средствами реабилитации. Медицинскую помощь проживающим оказывает квалифицированный медицинский персонал (15 медицинских сестер, 2 фельдшера, врач психиатр-нарколог, врач общей практики).
В доме-интернате постоянно ведется работа по улучшению медицинского обслуживания. Работают процедурный кабинет, перевязочный кабинет, изолятор, приемно-карантинное отделение, физкабинет, кабинет ЛФК. Кабинеты оснащены необходимым оборудованием, во всех этих кабинетах проведены ремонты.

Работники учреждения приучают проживающих граждан к труду и развивают их творческие способности. По индивидуальным способностям организована работа кружков по интересам.

Культурно - досуговая деятельность проживающих включает в себя участие в проведении праздников, обрядов, конкурсов, фестивалей, спортивных игр, экскурсий.
В учреждении организована работа подсобного хозяйства, основной задачей которого является трудовая реабилитация проживающих, а также обеспечения для расширения рациона питания плодоовощной продукцией.
Работы, выполненные проживающими в рамках кружковой деятельности, реализовываются на выставках - продажах. Учреждение принимаем активное участие в районных и областных фестивалях народно-прикладного творчества.

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛУГ 

В целях повышения эффективности работы с гражданами, качества обеспечения жизнедеятельности населения предлагаем Вам оценить качество оказания услуг учреждением «Рогачевский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» на Портале рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь, пройдя по следующей ссылке http://качество-услуг.бел/RatingPortal