В нашей стране нет праздника, пронзительнее и трогательнее, чем  9 Мая –  День  Победы! – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

В нашей стране нет праздника, пронзительнее и трогательнее, чем  9 Мая –  День  Победы! Великий, торжественный, самый близкий, самый дорогой и одновременно ….. самый грустный праздник… День памяти о тех, кто смог подарить нам мирное небо над головой и свободу…Кто-то из этих великих людей жив до сих пор, и в этот день мы спешим поздравить их и поблагодарить за щедрый подарок – нашу Жизнь и Свободу.

В Советском районе г.Гомеля, единовременную материальную помощь ко Дню Победы в торжественной обстановке, одними из первых, получили участники войны Мартынова Лидия Кирилловна и Гусев Владимир Васильевич.

Представители администрации района, управления социальной защиты, центра социального обслуживания населения, районной организации РОО «Белая Русь», РУП «Белпочта» выполнили эту почетную миссию.

К сожалению, с каждым годом очевидцев тех страшных событий становится все меньше. Сейчас на территории Советского района проживают – 44 ветерана Великой Отечественной войны и 108 лиц, пострадавших от последствий войны. Все они регулярно получают финансовую поддержку и подарки к праздникам. Никто и ничто не забыто.