Ветеранских организаций стало больше – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

В территориальном центре социального обслуживания населения состоялся пленум районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов. В его работе приняли участие председатели первичных ветеранских организаций Светлогорского района. Директор центра Лариса Василихина рассказала членам совета ветеранов о работе всех служб ТЦСОН, в рамках социальной защиты ветеранов войны и труда, лиц пожилого возраста в нашем районе.

Лариса Василихина подчеркнула, что деятельность центра социального обслуживания населения направлена на содействие гражданам в преодолении трудных жизненных ситуаций. Основными потребителями услуг центра являются люди пожилого возраста, инвалиды, многодетные семьи, лица из мест лишения свободы, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и другие.

Заместитель начальника управления по труду Елена Аниховская подробно осветила тему пенсионных выплат.

Председатель районного совета ветеранской организации Валентина Рудинская отметила, что, когда человек выходит на пенсию, он чувствует себя оставленным и никому не нужным. А по достижении пожилого возраста, ему, порой, бывает сложно обслужить себя. Преодолеть не только эти, но и многие другие трудности поможет центр социального обслуживания населения.

Следующий вопрос, который рассмотрел пленум – это прием в свой состав недавно организованной ветеранской организации Светлогорского центра социального обслуживания населения.