Государственная экспертиза условий труда – Комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

Какие изменения претерпел список запрещенных работ для женщин в 2022 году?

Постановлением Минтруда и соцзащиты от 06.06.2022 N 35 "Об изменении постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. N 35" в новой редакции изложен список тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых запрещается привлечение к труду женщин (далее - список).

Указанный список включает в себя наименования профессий рабочих и виды работ, производств, на которых запрещено работать женщинам. В новой редакции список значительно сокращен.

Так, из него исключены некоторые виды работ, неактуальные для современного производства, а также отдельные работы, условия труда на которых по результатам аттестаций рабочих мест по условиям труда отнесены к допустимым или оптимальным и которые не представляют опасность для репродуктивного здоровья женщин.

С принятием постановления женщинам, в частности, разрешено работать трактористами-машинистами сельскохозяйственного производства на тракторах, оборудованных устройствами для опыления и опрыскивания ядохимикатами, водителями автомобилей на междугородных пассажирских перевозках на автобусах с количеством мест свыше 14, а также управлять грузовыми автомобилями грузоподъемностью свыше 5 тонн (самосвалами - 2,5 тонны). Кроме того, им можно работать на работах по заготовке плодов, лекарственного сырья с кустарников и растущих деревьев (с подъемом на высоту выше 1,3 м), верхолазных работах.

Разрешено применение труда женщин также по некоторым профессиям рабочих в следующих производствах: по добыче нефти и газа (машинист передвижного компрессора, машинист подъемника); по добыче и переработке торфа (канавщик, корчевщик); порошков из цветных металлов (конвертерщик, конденсаторщик); резиновых смесей и их переработке (машинист резиносмесителя); спирта и растительного масла (аппаратчик перегонки, аппаратчик перегонки и ректификации спирта) целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них (древопар, дробильщик колчедана и др.) и т.д.

Исключены из списка неактуальные для современного производства виды работ и профессии. К примеру, это работы по варке и плавке пека, давильные, выполняемые вручную и др.

В списке, как и ранее, остаются физически тяжелые для женщин работы: работы, связанные с подъемом и перемещением тяжестей вручную, в случае превышения предельных норм подъема и перемещения тяжестей женщинами вручную.

Также, ввиду воздействия при выполнении работ вредных производственных факторов на организм женщины по-прежнему запрещены некоторые работы с вредными и (или) опасными условиями труда, выполняемые независимо от профессии рабочего (должности служащего) и вида производства. Например, к ним относятся лесосечные работы, малярные и изолирующие (включая зачистку) в стесненных отсеках судов, цистернах, баках и других емкостях, по монтажу, ремонту и обслуживанию линий электропередачи и контактных сетей воздушных линий; по ремонту асфальтобетонных покрытий дорог вручную; по тушению пожаров и другие.

Кроме того, список работ в новой редакции, как и ранее, содержит отдельные наименования профессий рабочих, а также перечень работ и производств, на которые запрещено привлекать женщин:

  • горные и горнокапитальные работы (взрывник (мастер-взрывник), кузнец-бурозаправщик, машинист буровой установки, машинист погрузочной машины, машинист экскаватора, проходчик);
  • кузнечно-прессовые и термические работы (кузнец на молотах и прессах, кузнец-штамповщик);
  • работы по обслуживанию железнодорожного транспорта (осмотрщик-ремонтник вагонов, составитель поездов);
  • работы по ручной разборке сепараторов в производствах пищевой продукции (сепараторщик) и другие.

По-прежнему запрещены для женщин профессии водолаза, бойца скота, такелажника, а также работы, связанные с получением и применением веществ химических и 1-го и 2-го класса опасности (например, синильной кислоты, диоксида хлора, метановой кислоты).

Необходимо ли начислять доплаты за работу во вредных и (или) опасных условиях труда в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни категории работников, которым по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда подтверждено право на оплату в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда?

Вопросы предоставления компенсации за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни, в том числе для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, урегулированы статьей 69 Трудового Кодекса Республики Беларусь.

Заработная плата включает в себя тарифную часть, а также выплаты стимулирующего и компенсирующего характера за фактически отработанное время, а для работников, работающих с вредными и (или) опасными условиями труда, в том числе доплату за работу в данных условиях.

Исходя из требований пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14.06.2014 № 575 «О некоторых вопросах предоставления компенсаций по условиям труда» право на компенсацию в виде оплаты труда в повышенном размере путем установления доплат имеют работники, занятые полный рабочий день (не менее 80% от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством) на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации рабочих мест по условиями труда.

Таким образом, за каждый час работы в сверхурочное время, государственные праздники, праздничные и выходные дни работнику, занятому на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации рабочих мест по условиям труда, производится доплата за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии полной занятости на указанных работах в эти дни.

Отдельно разъясняем. При привлечении работника к работе в выходной день под полным рабочим днем понимается работа не менее 8 часов в день при 40 часовой рабочей неделе и не менее 7 часов в день при 35 часовой рабочей неделе.

Могут ли быть отменены результаты аттестации рабочих мест по условиям труда?

         Должностные лица органов госэкспертизы условий труда при исполнении своих обязанностей имеют право отменять или изменять в установленном законодательством порядке результаты аттестации рабочих мест по условиям труда при выявлении нарушений в ее организации и проведении.

         Так, например, подходы к определению перечня рабочих мест, подлежащих аттестации, установлены пунктом 5-1 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253.

         В случае выявления в перечне рабочих мест, подлежащих аттестации, сформированном в ходе аттестации по условиям труда вновь созданных рабочих мест, рабочих мест не соответствующих требованиям пункта 5-1 Положения, в том числе, отсутствия подтверждения протоколами измерений и исследований уровней вредных и опасных факторов производственной среды выше предельно допустимых концентраций и (или) предельно допустимых уровней, обусловленных технологическим процессом, должностные лица органов госэкспертизы условий труда имею право принять решение об отмене результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

Имеет ли право врач ультразвуковой диагностики медико санитарной части завода право на сокращенную продолжительность рабочего времени?

Да имеет. Пунктом 44 главы 1 «Общие профессии рабочих и должности служащих для различных видов экономической деятельности» списка производств, цехов, профессий рабочих и должностей служащих с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, установленного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24.09.2020 № 74, предусмотрены:
- работники, занятые непосредственно ультразвуковой диагностикой пациентов в организациях, осуществляющих наряду с основной деятельностью также медицинскую деятельность – 35 часов в неделю.

С какой даты действуют изменения, внесенные по предписанию государственной экспертизы условий труда в результаты аттестации рабочих мест по условиям труда 2018 года, согласно приказу о внесении изменений, изданном в текущем году?

Такие результаты аттестации рабочих мест по условиям труда применяются за периоды работы работников с момента утверждения результатов аттестации, т.е. с 2018 года.

В какие сроки при наличии не аттестованного периода работы заинтересованное лицо может обращаться в органы госэкспертизы за получением заключения?

При наличии не аттестованного периода работы, необходимого для получения права на пенсию за работу с особыми условиям труда, заинтересованное лицо может обратиться в органы госэкспертизы за получением соответствующего заключения в любое время после возникновения его права на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (без ограничения каким-либо сроком) или до наступления пенсионного возраста, но не ранее чем за месяц до возникновения права на эту пенсию.

Какие существуют подходы к оценке напряженности трудового процесса на рабочих местах работников, занятых в действующих электроустановках свыше 1000 В?

Если работы в действующих электроустановках напряжением свыше 1000 В составляют 50 и более процентов от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством, то на рабочем месте работников оценка условий труда по напряженности трудового процесса соответствует классу 3.3. В том случае, когда работники на указанных работах заняты менее 50 процентов оценка условий труда по напряженности трудового процесса проводится с учетом всех показателей, приведенных в подпунктах 4.1.1 – 4.5.1 пункта 4 карты аттестации рабочего места по условиям труда.

Устанавливаются ли компенсации по условиям труда при производственном обучении (производственной практике)?

Если рабочее место создано для целей обучения, такое рабочее место аттестации в порядке, установленном Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253, не подлежит и, соответственно, компенсации по условиям труда не устанавливаются. Если работник принят на производственное обучение (производственную практику) на аттестованное рабочее место и занят выполнением работ, предусмотренных учебным планом обучения, во вредных и (или) опасных условиях труда, такой работник может иметь право на соответствующие компенсации по условиям труда, установленные по итогам аттестации, при условии занятости во вредных и (или) опасных условиях труда полный рабочий день.

Какие сроки действия результатов аттестации?

Результаты очередной, внеочередной аттестации рабочих мест по условиям труда действуют в течение пяти лет. Приказ об утверждении очередной аттестации должен быть издан в день, следующий за последним днем действия результатов предыдущей аттестации. Если день утверждения очередной аттестации приходится на нерабочий день, то приказ о ее утверждении должен быть издан в рабочий день, непосредственно предшествующий дню утверждения очередной аттестации.

Можно ли закрыть очередную аттестацию на вновь созданных рабочих местах раньше пятилетнего срока?

Допускается проведение очередной аттестации на вновь созданных рабочих местах до истечения пятилетнего срока одновременно с проведением очередной аттестации в организации (структурном подразделении).

Существуют ли какие-то сроки представления документов по аттестации рабочих мест по условиям труда?

Нанимателем в месячный срок после издания приказа об утверждении аттестации (внесении изменений и (или) дополнений в документы по результатам действующей аттестации) представляются в государственную экспертизу условий труда по месту регистрации нанимателя документы по результатам аттестации в электронном виде, сформированные посредством автоматизированной информационной системы мониторинга условий труда на производстве, в порядке определяемом Министерством труда и социальной защиты.

Не нашли ответа?

Вы можете задать свой вопрос, и мы ответим на него в кратчайшие сроки